GENERASI KOPI JOSS CANDIROTO

operator 10 Februari 2019 21:56:31 WIB

Pada tanggal 18 Desember 2018, Pemerintah Desa Candiroto dengan Dana Desa mengadakan pelatihan peningkatan keterampilan penyajian kopi (barista). Hal tersebut sesuai dengan tuntutan jaman apalagi Desa Candiroto memiliki komoditas unggulan kopi dan setiap tahunnya melimpah. Acara tersebut dibuka oleh Bapak Bambang Herdiyanto selaku Camat Candiroto yang kemudian disambung oleh Bapak Kades Candiroto, Santoso Budi Prasetyo, S.Sos. Bapak Kades Candiroto memberi gambaran mengenai kopi Candiroto yang selama ini hanya dijual dalam bentuk greenbean (beras) saja, sehingga secara ekonomi belum bisa dirasakan oleh masyarakat Desa Candiroto. Dengan adanya pelatihan tersebut, Bapak Kades mengharap kaum muda Candiroto bisa memanfaatkan semaksimal mungkin. Sehingga jangka panjangnya, muncul penyaji-penyaji kopi dari Desa Candiroto yang mengolah hasil kopi dari desa sendiri.

Komentar atas GENERASI KOPI JOSS CANDIROTO

FacebookTwitterYoutubeInstagram